首頁最新消息回上頁
新聞快報
|2019.10.11

【速報】

高爾夫雜誌快報

【一天兩次一桿進洞】
-GIII鐵桿的神助攻
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

神奇!神奇!太神奇!
一天兩次一桿進洞
李淑貞造就新傳奇

台灣高球圈發生了一件神奇的大事!球齡10年的球友李淑貞,今天在龍潭球場連續打進兩次一桿進洞,這是龍潭球場的第一次,也可能是台灣的新紀錄!

生涯最低87桿的李淑貞前九洞打完48桿,對她而言是很正常的桿數,沒想到神奇的事就在過九洞之後發生。來到了她的第十二洞,也是球場的第三洞,紅梯125碼,李淑貞用六號鐵桿,開出完美的飛行弧度,筆直的往果嶺飛去,一個彈跳後球就進洞了。「做完收桿後,我意識到一定會on,就沒有再追球蹤,是聽到前一組的球友尖叫,才發覺可能是一桿進洞了⋯」李淑貞開心表示:「這是我的第一次一桿進洞,想不到就很突然的發生了,真的好開心!」雀躍的心情延續到了第十六洞,也是球場的第七洞,這是一個較短的三桿洞。「我要打這個洞之前,還跟桿娣開玩笑的問,以前有人一天之內發生過兩次一桿進洞嗎?桿娣說還沒有過,大家就起鬨說再來一次⋯」李淑貞敘述著當下情況。95碼的短洞,這次用九號鐵桿,一樣很平常心的揮擊,一樣的完美飛行弧度,一樣往果嶺筆直飛去,一樣的一次彈跳,一樣的再次一桿進洞!「這次我看的很清楚,我就看著自己的球往果嶺飛往洞裡去⋯天啊!我真的又打進一桿進洞了!」從沒打過一桿進洞的李淑貞,今天卻一天打了兩次一桿進洞,也造就了這個台灣新紀錄!

李淑貞10年前從美國歸來後才開始跟林禮陽老師學打球,因為在美國工作的時候就覺得高爾夫是一個非常棒的運動,加上周遭朋友圈也都有接觸,所以開始學球。「我真的很愛打高爾夫,這是一個很好的自我挑戰的運動。不僅是球技,還有心理素質跟觀念。每一個階段都有自己想突破的地方,今天很幸運的打進兩次一桿進洞,想把我的喜悅藉由這報導分享給高爾夫雜誌的粉絲們,希望也給大家好運氣!」哈哈,小編是第一個收到她的祝福,雖然是連假加班,但加的好開心好開心~~希望哪一天也能打進一桿進洞,這輩子一次就夠了!